Главная / Статьи / ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации «Платежный стандарт»

ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации «Платежный стандарт»

ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации «Платежный стандарт»

ЦБ России отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Платежный стандарт». Основанием для отзыва, согласно приказу регулятора (.pdf), послужило неоднократное нарушение закона о противодействии легализации средств и нормативных актов ЦБ.

Регулятор дополнительно сообщил о нежизнеспособности бизнес-модели «Платежного стандарта». Деятельность РНКО, по сообщению ЦБ, характеризовалась «высокой вовлеченностью в проведение сомнительных транзитных операций» и сомнительного обналичивания средств. ЦБ назначил в организацию временную администрацию.

РНКО «Платежный стандарт» зарегистрирована в Новосибирске и имеет офис в Москве. Организация по состоянию на март 2020 года входила в группу компаний «Обувь России» (бренды Westfalika, «Пешеход» и другие, основной акционер бизнесмен Антон Титов), свидетельствует пресс-релиз на сайте группы.

По информации с сайта «Платежного стандарта», организация занималась выпуском виртуальных и предоплаченных карт для бизнеса, погашением займов и выплатами на карты. В списке партнеров и клиентов были указаны Сбербанк, «ВТБ-Страхование» и «ВТБ-Лизинг», «Ростелеком» и основные российские мобильные операторы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.